Обережная кукла «Берегиня дома» своими руками

Дорогие женщины, девушки, мамочки и дочки! Приглашаем вас вместе научиться мастерить обережные куклы. На этот раз мы с вами сделаем куклу БЕРЕГИНЮ ДОМА. Девочки могут по такому же принципу, но с другим намерением сделать себе куклу ПОДРУЖКУ ШЕПТУШКУ.
Занятие ведет Виктория Тодорова, коуч-тренер развития личности (Coach Institute of Ireland), мастер славянских психо-техник.

Куклы Желанница

На этот раз мы с вами сделаем куклу БЕРЕГИНЮ ДОМА. Девочки могут по такому же принципу, но с другим намерением сделать себе куклу ПОДРУЖКУ ШЕПТУШКУ.  

Мы с девушкам не просто смастерим обережную куклу. Сам процесс создания  такой куклы является психологической работой. Во время этого творческого процесса внутри вас поднимаются различные эмоции — восхищение, поспешность или наоборот медлительность, раздражительность или успокоение. На поверхность всплывает состояние вашей внутренней ДЕВОЧКИ, которая либо была наполнена радостью и счастьем, либо той девочки, которая не наигралась в куклы, была избалована, непоседы, зануды.

Мы осознанно подходим к этому творческому процессу и секрет заключается в том, что если вам что-то не нравится в вашей кукле, то изменив, подправив куклу, мы ИСПРАВЛЯЕМ СЕБЯ. Ваша личная кукла, которая вам понравится от души и станет настоящей БЕРЕГИНЕЙ вашей семьи и дома.

Берегиню обычно хранят на видном месте при входе в дом для того, чтобы ее мог видеть любой гость. Она должна быть яркой, красивой и украшенной. Берегиня дома фактически приветствует ваших гостей и оберегает ваше жилище от возможных нехороших мыслей посторонних людей. Также Берегиня охраняет домочадцев, присматривает за жильем и исполняет ваши желания. Это все зависит от намерений, которые вы заложите во время изготовления куклы.

Как и любую обережную куклу ее меняют через два года.

Подружка-шептушка — кукла, которая первоначально делалась для девочки, когда той исполнялось 5 лет. Ей можно поведать все секреты, радости и неприятности девичьей жизни. Служит подружкой и советчицей в сердечных делах, оберегает сердце от тоски.
В русских народных сказках довольно часто можно встретить передачу обрядовой куколки, которая хранит ребенка, когда родители не могут за ним присмотреть — это и есть кукла-шептушка. Она помогает ребенку решать различные жизненные задачи и выслушивает его.
На занятии мы смастерим куклу, вы узнаете о ключах — секретах, которые используются при изготовлении куклы, а также получите обережный заговор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s