Ретрит в Гималаях «Познай себя», 6 — 21е мая 2017г.

Приглашаем вас стать участником йога — путешествия по северу Индии с Викторией Тодоровой, инструктором хатха йоги Киевской Школы йоги Ваджра, тренером развития личности, основателем центра личностного роста Феникс, автором тренингов по позитивной психологии, организатором путешествий и ретритов в Инди, Ирландии, на Северном Кавказе и в Грузии.

В течение двух недель мы будем созерцать красоты Гималаев, видеть снежные вершины, вдыхать целебный воздух гималайских кедров, совершать омовения в водопадах и горячих источниках. Здесь воздух напитан духом древних мистических легенд и сказаний, живых по сей день и ставших частью реальности.
Сюда бежали от летней жары равнин англичане, создав прелестный город в колониальном стиле – ШИМЛУ. Здесь – в деревушке НАГГАР – жил и творил НИКОЛАЙ РЕРИХ. Красивейшие горные долины КАНГРА, КУЛЛУ и ПАРВАТИ – у каждой свое лицо и свой характер. Мы будем прогуливаться по затерянным деревням, где время повернулось вспять. Мы посетим резиденцию ДАЛАЙ ЛАМЫ, буддийсткие и индуистские монастыри и храМы с вами будем совместно творить каждый момент нашего пребывания в этом величественном месте планеты, познавая при этом СЕБЯ и раскрывая в себе новые качества. Каждый день будут проводиться лекции и практические занятия по теме построения судьбы.

Основные цели нашего путешествия:
— обретение равновесия, гармонии, здоровья и радости;
— ежедневные занятия йогой для практикующих разных уровней;
— углубление процесса самопознания, осознание себя в волшебном моменте вечности «здесь и сейчас»;
— приобретение навыков сотворения жизни.

День 1. 6е мая.
Прилет в Дели в 8.20 утра. Далее внутренний перелет на север Индии. Прибытие в Дхарамсалу (1475м) Размещение в гостинице в Маклеод Ганже (Верхняя Дхарамсала) вблизи резиденции Далай Ламы. Отдых, совместные ужин, знакомство, организационный вечер.

Дхарамсала — маленький Тибет
Название Дхарамсала происходит от санскритского «дхармасала» или «дхармсала», что означает прибежище, приют для паломников. Здесь нашел свое прибежище Далай Лама — лидер тибетского буддизма после захвата Тибета Китаем в 1959 г.

Сегодня окрестности Дхарамсалы представляют собой своеобразный тибетский буддистсткий центр в Индии с монастырями, тибетскими магазинчиками и ресторанами, буддистскими школами, культурными и просветительскими учреждениями, и конечно населенный буддистами-тибетцами, которые последовали за своим Ламой, и превосходят коренное население этих мест по численности.

День 2. 7е мая.
Осмотр комплекса Цуглагкханг, где располагается официальная резиденция Далай-Ламы.  Мы увидим 3х метровую позолоченную статую Будды Шакьямуни в главном храме. Храм Калачакры. По желанию можно посетить тибетского доктора в поликлинике при Институте тибетской медицины и астрологии. 

Вечером мы отправимся на прогулку к священному озеру Дал и далее посетим деревушку Надди, откуда можно полюбоваться красочный закатом с видом на снежные пики гряды Дхауладхар.

День 3. 8е мая.
Восхождение на гору Триунд (2975м) Этот горный поход будет незабываемым событием в вашей жизни. Протяженность маршрута 9 км, 5 — 6 часов ходьбы по горной тропе с остановками. Вы будете созерцать неописуемой красоты виды высочайших гор.

День 4. 9е мая.
Посещение буддистского монастыря Гьюто, резиденции Кармапы.
Кармапу называют Королем йогов Тибета.
Монастырь Гьюто является одним из самых известных монастырей в Тибете и специализируется на изучении тантрической медитации, искусства тантрического ритуала и буддистской философии. При монастыре работает монашеский университет, в котором студенты изучают важнейшие тантрические тексты, такие как Guhyasamaja, Chakrasamvaraи Yamantaka. В монастыре проживает около 500 монахов.

Далее мы направимся к красивейшему саду Норбулингка, летней резиденции Далай Ламы. Здесь также располагается – тибетский институт прикладных искусств (изящный комплекс в тибетском стиле с парком, храмом, художественными мастерскими, музеем кукол, магазином).

День 5. 10е мая. 
В этот день буддисты отмечают самый крупный праздник Будда Пурнима — день рождения, просветления и ухода из жизни Будды. Желающие смогут посетить утреннюю службу в храме Далай Ламы. Этот день мы посвятим отдыху и покупкам.

День 6. 11е мая.

Утром мы отправляемся в г.Ревалсар. По дороге мы посетим чайную плантацию и  индуистские святыни и храмы.
Вечером размещение в гостинице, свободное время.

День 7. 12е мая.

Город Ревалсар расположен у священного озера (долина Кангра). Это место является местом паломничества для всех тибетских буддистов, так как здесь долгое время жил и предавался медитации великий тантрический йогин Падмасамбхава, принесший учение Будды и тантрическую практику в Тибет. На берегу озера расположено несколько тибетских монастырей, а в окрестных горах можно посетить пещеру, где медитировал Падмасамбхава.
Обход священного озера и посещение буддистских монастырей, индуистских храмов и сикхского ашрама.

День 8. 13е мая.

Поездка к храму Нейна Деви, священному месту где, согласно древней легенде один из 51 частей тела Сати упало на землю. В этом месте находится ее глаз.
Если вы желаете улучшить свое зрение и видение — это место для вас.

Далее мы спустимся к пещере мастера Падмасамбхавы по ступенчатой дорожке. По дороге можно увидеть огромные мегалиты, украшенные письменами на санскрите и тибетской письменности.

Еще одна остановка нас ждет во время спуска и возвращения домой — омовение в священном озере Кунти, где водятся в огромное количество карпов.

День 9. 14е мая.

Рано утром мы отправляемся в Наггар. Следуя по живописной долине Куллу, поднимаясь по серпантину, мы попадем в одно из красивейших горных долин в Гималаях. Мы будем делать несколько остановок по пути для фотографий, еды и отдыха.
По дороге мы посетим фабрику по производству шалей.
По прибытию размещаемся в гостевом доме, который находится в 10 мин ходьбы от дома — музея Рерихов.

День 10. 15е мая.

Наггар находится в долине Куллу — месте фантастической красоты, называемом Долиной богов. Здесь жили древние мудрецы Ведавьяса, Васиштха, Ману и многие другие. Долина окружена горами, покрытыми хвойными лесами.
В этот день мы совершим экскурсию в Международный Фонд Рериха, дом-музей семьи Рерихов. Рериховский Центр Исследования Гималаев “Урусвати”.

День 11. 16е мая.

Поход на вершину горы храму Биджли Махадева (Электрического Шивы).

День 12. 17е мая.
Поездка в городок Вашиштх. Считается, что мудрец Васиштха, воспитатель принца Рамы жил здесь в стародавние времена. На месте его хижины сейчас стоит деревянная часовня. Для того, чтобы старец мог омыться в тепле боги сотворили специально для него целебные источники с горячей серной минеральной водой.
Здесь вы сможете приобрести сувениры и по желанию искупаться в горячих источниках.

День 13. 18е мая.

Поездка на водопад Джану. По дороге будем любоваться яблоневыми садами, потрясающими видами гор. У нас будет возможность пообщаться с местными жителями.

День 14. 19е мая.

Ранним утром мы отправляемся в г. Шимла (2700 м).  Обзорная экскурсия по городу с посещением Храма Джакху – храм Ханумана, где водится много диких обезьян. Тибетский рынок.

День 15 20е мая.

Рано утром мы отправляемся в Дели. Если нам повезет, то мы сможем прокатиться на игрушечной узкоколейной дороге в г.Калку, далее машинами до столицы Индии.  По желанию группы и наличию времени мы совершим обзорную экскурсию по Дели.

День 16. 21е мая.
Вылет в Лондон и далее в Дублин в 10.20 утра компанией British Airways.
Организаторы оставляют за собой право изменить маршрут в случае необходимости и погодных условий.

Стоимость тура до 1го января составляет 1100 евро или 990 фунтов.
Далее 1200 евро или 1100 фунтов.

В стоимость тура ВХОДИТ:
— проживание в гостиницах в 2х местных номерах (доплата за одноместное размещение). В комнатах есть свой душ, туалет, две одиночные кровати. Условия очень простые по европейским стандартам. Главное наше требование — безопасность и чистота.
— экскурсии и услуги экскурсовода;
— ежедневные занятия йогой;
— транзит по территории Индии;
— различные занятия и духовные практики, направленные на очищение Души и тела и осознание себя «Здесь и сейчас»;
— информационная поддержка на протяжении всего тура.

АВИА БИЛЕТЫ покупаются самостоятельно.

У вас есть возможность по вашему желанию продлить ваше пребывание в Индии. Если у вас даты тура не совпадают с нашими, то мы организуем вам всречу, трансфер и проживание за дополнительную плату.

За дополнительной информацией и вопросам бронирования места вы можете обратиться по тел. +353863496611 (viber, whatsapp)
skype victoria.dublin или, отослав письмо на адрес club.phoenix@mail.ru.
Мы вам перезвоним!