Что такое «йога»

Что такое ЙОГА, исходя из понимания образов Буквицы?

Изучая Древлесловенскую Буквицу и науку происхождения слов славянских языков (этимологию), я привыкла находить ответы в самом слове. Слова Первородного языка, производными которого является Русский, Украинский, Белорусский, Польский и др. славянские языки, ОБЪЯСНЯЮТ САМИ СЕБЯ. 

Каждая буква несет в себе до 10ти образов, различных оттенков и энергий. Девлесловенская Буквица подвергалась изменению на протяжении веков. Из 49 буквиц на сегодняшний день осталось 33.

В результате последней реформы А.В.Луначарского в 1918г. из Русского Языка были удалены несколько букв и, самое главное, ….. образы. Язык стал Без Образным или безобрАзным. Был проведен ЛикБез (оБезЛичивание) языка и люди стали забывать, что в самой Буквице заложены заповеди, огромный объем иноформации, передающийся нам из поколения в поколение.

По данной ссылочке вы можете найти и сохранить себе Древлесловенскую Буквицу в  первоначальном виде.

Все станет на свои места, как только мы заменим первые две буквы в слове «йога» на букву «ё». Итак, мы получаем слово «ЁГА».

Ё — Буквица ЁТА имеет образы :

  • Познание Новаго, постижение Невѣдомаго;
  • Расширение уровня осознанности;
  • Осознание своего предназначения;
  • То что осознано, известно в самых мелочах;
  • Первоцастица Материи (квант), мельчайшая частица Цѣлаго, имеющая в себе полную информацию о Цѣлом.

Г — Буквица ГЛАГОЛИ имеет образы:

  • Поток Знаний (Вѣдъ), передача информации с пониманием передаваемого;
  • Повѣданноє, передача высокаго Знания, передача мудрости из своего жизненного опыта;
  • Дѣйствіє, согласно мудрости;
  • Созидательность;
  • Свой голос;
  • Движение, истечение, направление.

А — Буквица АЗЪ имеет образы:

  • Исток, источник, начало;
  • Первооснова, первопричина, первое;
  • Человек, как потомок Богов, живущий на Земле;
  • Расширение влияния. 

Соединяя образы воедино мы получаем «расширение уровня сознания через движение к истоку«. 

Для того, чтобы понять истинный смысл слов древлесловенского языка необходимо прочитать его как привычным нам образом, так и наоборот справа налево (двукорядью). Соединяя образы буквиц, мы получаем следующее: «Исток, передающий знания через действие для постижения нового, неведомого«. 

Услышав трактовку из уст своего Учителя Анатолия Пахомова,  основателя Киевской Школы йоги Ваджра, что «Йога — это путь познания», я еще раз лично для себя убедилась в том, что познание мудрости лежит через Родную Речь, осознание образов, составляющих каждое слово и осмысленную речь. Анатолий говорит, что «Слово- код, дающий доступ человеку для получения информации из всеобщего пространства». 

Как еще одно доказательство славянского происхождения слова «йога» мне на ум пришло несколько интересных моментов.

Во время путешествия по Пензенской области мы с друзьями проезжали мимо деревушки с интереснейшим названием ЁГА! Занявшийсь поиском информации об этом месте, я обнаружила, что эта деревушка расположена на берегу одноименной реки Ёга, которая впадает в реку Сура. 

Интересно то, что Сура на санскрите означает «текущая».
О схожести санскрита и диалекта русского языка Вологодской и Архангельской областей очень интересно рассказывает кандидат исторических наук, санскритолог Светлана Жарникова.
Так например  в Олонецкой губернии (ныне Карелия) в списках ХIХ века упоминаются три реки с названиями: «Шива», «Падма» и «Ганеш». Также в средней полосе России протекают реки Ганга, Сухана, Ямуна,

Еще один интересный момент. Все мы знаем кто такая Бабка Ёжка. Оказывается в былые времена женщину, которая забирала на воспитание детей — сирот, называли Матушка — Ёга (или Ёгиня). Принятые в приют дети проходили первое посвящение у домашнего очага — печки. Дети «опекались» огнем и Матушка становилась их «опекуном». В последствии образ йогини был искажен. 

В Словакии до сих пор люди здороваются приветствием «Агой»! Помня о двукоряди, и о том, что истинный и скрытый смысл слова открывается при прочтении его справа налево что мы получаем? ЙОГА!

Предлагаю людям, идущих путем йоги приветствовать друг друга словом «Агой!» Что может быть лучше пожелания друг другу «пути познания»? Кстати, в Словакии это приветствие звучит со звуком «гх», также как и на Украине.
Буквица ГЕРВЬ )!)была также удалена из Древлесловенского и имеет она имеет следующие образы:

  • Неизведанное, но проявленное, что-то удивительное, чудесное, но, одновременно, и непонятное;
  • состояние благости, эйфории от соприкосновения с чем-то запредельным;
  • то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать.

На побережье Черного моря рядом с Туапсе есть прекрасная деревушка с таким же названием Агой (Йога)

Читая наши сказки, мы часто встречаем фразу, которой Бабка Ёжка приветствует Иванушку : «Гой еси, ты добрый молодец!» Кроме того в древних славлениях и гимнах в конце добавляется слово «Гой!» До сих пор в некоторых древних Родах вы услышите это приветствие.
«Гой» несет в себе значение пожелания здоровья и живительной силы. «Гой» — молодой человек, полный жизненных сил, занимающийся упорядочиванием пространства вокруг себя.

Помня о двукоряди и прочитав слово «Гой» справа налево, мы получаем  «Йог».  Йог — человек, наполненный здоровьем и живительной силой, который занимается упорядочиванием пространства не только вокруг себя, но и внутри.

Недостойный этого звания человек, неумеющий структурировать вокруг себя пространство, или занимающийся разрушением становился «изгоем».

Я ни в коем случае не утверждаю истинность вышеизложенных фактов, а лишь с радостью делюсь с вами своими наблюдениями, которые вас могут вдохновить на изучение Родной языка и осознанной речи. Агой!
Виктория Тодорова.

Просьба при копировании давать ссыку на данный источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s