Чему учит матрешка?

МАТРЕШКА — по праву можно сказать, является древнейшей игрушкой и прекрасным пособным материалом для изучения энергетического строения человека!
Все мы (уже) знаем, что физическое тело — всего лишь маленькая часть нашей сути. Древние на примере девяти куколок матрешек обучали детей ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МАТРИЦЕ, отсюда и происходит слово «матрешка», т.е. материя.

матрешка 1

Самая маленькая куколка — это индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света — Рода Всевышнего, проявление Духа Всевышнего в нас. Ее раньше называли ДЖИВА (Долька ЖИВЫ).

Вторая куколка — это наше физическое тело, ЯВЬЕ тело. Оно формируется к одному году жизни ребенка.

Третья куколка — ЖАРЬЕ тело, т.е. аура или еще ее называют эфирное тело.Жарье тело имеет форму кокона и защищает физическое от внешних влияний и удерживает по сути энергию человека в себе, сохраняя также информацию о человеке. Если оно повреждено, то это видящие называют это «порчей» или «сглазом».
Жарье тело формируется к 3 годам жизни. Только после этого возраста детей можно было выводить во многолюдные места.

Четвертая куколка — НАВЬЕ тело, т.е. астральное тело. Эта оболочка является проводником чувств, эмоций. Именно в ней отражается радость, печаль, любовь или злость.
Навье тело формируется у ребенка к 7ми летнему возрасту. Именно поэтому в возрасте 7ми лет проводился обрад «Подпоясывание» у мальчиков и «Закосычивание» у девочек. Это способствовало тому, что ребенок с этого периода начинал в полной мере контролировать свои эмоции.

Пятая куколка — КЛУБЬЕ тело, известно как ментальное тело, тело интеллекта — ума и разума. Имеет форму шара и находится внутри черепа человека.
Клубье тело является инструментом материализации жизненных событий. Формирование его заканчивается к 12 — 14 годам. В этот период проводилось возрастное посвящение «Лельник» у девочек и «Ярение» у мальчиков.

Шестая куколка — ПРИЧИННОЕ тело, в эзотерике известно как каузальное тело. Оно несет в себе память всех воплощений человека и провляется в характере человека, условиях его жизни, талантах , способностях, а также в состоянии здоровья.
Иформация о наших поступках, мыслях, действиях записывается в причинном теле и передается с Душой, с которой оно тесно связано, в последующие воплощения.

Седьмая куколка — КОЛОБЬЕ тело, известно как буддхическое или Духовное. Оно проявляется в человеке уровнем его интуиции. Колобье тело имеет форму золотого шара и выглядит как нимб вокруг головы.
Развитое колобье тело дает возможность человеку проникать в суть вещей не путем логического мышления, а через мгновенное озарение и соединение с объектом.

Восьмая куколка — ДИВЬЕ тело. Это ДУША человека в кругах эзотериков известна как атмическое тело. Дивье тело неразрывно ( не рвано или «нирвана») связывает нас с Духом Всевышнего. Насколько в человеке развито дивье тело и душа наполнена любовью — настолько он чувствует себя единым с мирозданием.

Девятая куколка — Правье тело — Светье, Световое, Духовное тело. Оно является истинным «Я» и находится вне времени и пространства.

Познав эти секреты, что вы можете сказать о наследии наших Предков?…… Может быть стоит начать его изучать и не придумывать колесо заново? 🙂

Автор статьи Виктория Тодорова.
При копировании просьба ссылаться на данный источник.
20.11.2014

5 thoughts on “Чему учит матрешка?

  1. Вика! Мне очень понравился твой рассказ про матрешку и я бы очень хотела , что бы ты придумала семинар , где мы будем делать матрешек! Полина, 6 лет.

    1. Поддерживаю Полю :)! Семинар — пожалуйста :)!!! Думаю, что много полезной информации можно будет извлечь и многим.

      1. Благодарю за предложение, Софи — Апполинария и Екатерина! Возможно мы и сделаем матрешки, но не деревянные, а из других материалов. Тогда возможно будет прочувствовать свои тонкие тела и оболочки и выразить их в цветах и различных формах.
        Вот и появилось намерение на начало 2015 года 🙂

  2. Везде говориться, что прототип русской матрешки является японский божок и что появилась русская матрешка только в 19 веке. Есть ли доказательства, что матрешка является древней русской игрушкой с глубоким сакральным смыслом?
    С уважением, Александр.

    1. Значение каждого русского слова заложено в самом себе. Это и есть тайна, невидимая нами, пока мы не научимся понимать свой язык.
      Сакральный смысл матрешки объясняется самим словом. Матрешка — «матрица» строения наших энергетических тел.
      У японцев и китайцев есть хорошее качество — они перенимают полезные вещи у других людей и привносят в жизнь. Таким образом множество японских «открытий» были взяти из журнала «Юный техник» и «Наука и жизнь». В то время, когда мы генерируем идеи и не воплощаем их, то они находят применение.
      Мой Отец был изобретателем и его идеи нашли применение в Японии, а не в СССР…
      Такая же история и с матрешкой. Эта игрушка «жила» на Руси испокон веков, сохранились они и в музеях. В 19м веке стали их производить уже в большем количестве, так как кукла полюбилась людям других народов.
      Даже в советское время доход от экспортных продаж матрешек был выше дохода продажи Жигулей, хотя их поставляли и в Китай и во все страны коммунистического содружества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s