Рассказ о целительнице Ефросиньи

Памяти моей ПраБабушки посвящается.

Женщины по моему материнскому Роду практически все занимаются сбором трав и обладают большой любовью к растениям. Передалось нам это от моей ПраБабушки Ефросиньи, которую знали во всей округе как целительницу, знахарку и повитуху.
В то время мои Предки, как и многие Кубанские казаки направились в восточную Грузию на воинскую службу после подписания Георгиевского трактата в 1783г., согласно которому Россия предоставляла помощь Грузии в сопротивлении против Турецких набегов.
Бабушка Фрося жила в Сталинское время, когда безжалостно искоренялись знахари и все, кто мог как-то помочь людям. Видимо природная любовь моей ПраБабушки и ее доверие ко Вселенной было превыше темных сил, бушуйствующих в то время — ее никто не трогал.
Бабушка никогда не ругалась и практически всегда была в хорошем расположении духа, не смотря на тяжелые времена. Самое страшное, что она могла сказать — «Что бы тебя дождь намочил!». И, по словам моей Мамы, если она это произносила, то все знали, что Бабушка очень рассержена.
Бабушка лечила молитвами, заговорами, отливала людей воском, выкатывала яйцом и вышептывала болезни. Больным она давала травы и разные снадобья. К ней привозили на подводах неходячих людей. Через некоторое время те, к кому прикосалась Евросинья возвращались к жизни и уходили домой самостоятельно.
Бабуля предупреждала своих внуков, что однажды они ее найдут под яблонькой спящей, но она больше никогда не проснется. Так и случилось — моя ПраБабушка в летний жаркий денек 1953 года присела под яблонькой на землю и уснула…..
Бабушка Ефросинья точно знала время своего перехода в мир Вечный. Умереть осознанно — высшая благость и достижение, к которому можно прийти в конце жизни.
Пусть наша связь с Родом и Предками становится крепче каждый день и мудрость веков раскрывается в яви!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s