Кто такие ВОЛШЕБНИКИ, ВЕДУНЫ И ЗНАХАРИ?

В древние времена, когда не существовало института врачевания и медицина в современном понятии отсутствовала, обязанности лечения выполняли волхвы, знахари, целители, ведуны и ведуньи.
Каждый обладал определенной широтой познания и имел свою область действия.

Например, существовало несколько уровней посвящения в Волхвы. Кто-то занимался ЗВЕЗДОЧТЕНИЕМ и ведением расчетов для начала и окончания различных дел и предвидения будущего.
Другие Волхвы занимались управлением погодой. Их часто называли «ОБЛАКО-ГОНИТЕЛИ».
Волхвы ЦЕЛИТЕЛИ занимались лечением на трех уровнях — телесном, Душевном Духовном. Они помогали «расстроенному» ( разделенному на три части) человеку собраться в единое ЦЕЛОЕ.

Волхвы ЗНАХАРИ были прекрасными психологами и хорошо разбирались в «харях» человеческих, т.е. в притворнических масках (эго). Зная и видя «харю» каждого, они могли словом или действием указать человеку на его слабое место, часто не самым лестным образом. Как мы знаем, правильно поставленный диагноз — половина лечения. Так и у человека, осознавшего свою «личину», появлялась возможность справиться и освободиться от нее.

Были волхвы — жрецы леса ДРЕВИДЫ, обладающие совершенным познанием растений и деревьев. Они готовили лечебные сборы из корней, цветков и коры деревьев, а также знали наилучшее время для их сбора. Древиды могли определить точное время, в которое срубленное дерево не поддавалось горению и гниению.
Они также «били баклуши» в соответвствии со временем рождения каждого члена семьи. Баклуши — заготовки из дерева, т.е. поленницы, из которых хозяин семьи вырезал ложки и разную утварь. У каждого члена семьи была своя посудина, смастеренная специально для него из подходящей ему породы дерева. (см. Примечание 1)

В обязанности Волхва ШЕПНИКА (или как сегодня говорят Волшебника) входило освещение воды. Такая освященная вода называлась «водка», которую на Руси пили из покон веков. (см. Примечание 2) Водка готовилась следующим образом: Волхвы собирали в ступе воду из семи разных источников — родников. Далее они толкли воду в ступе с нашептыванием, т.е. стирали информацию с воды, меняли ее молекулярную решетку и деструктурировали воду. Вода становилась деструктурированной. Следующий шаг был самый важный — Волхвы Шепники вилами, т.е. 3х зубой вилкой наносили руны на воду, т.е. вкладывали в воду необходимую информацию, структурировали ее и вода становилась живой. (см. Примечание 3)

Уже в последствии деятельность Волхвов была опорочена. Хотя мы все знаем, что именно Волхвы с востока сумели вычислить и предсказать появление младенца Иисуса и в знак признания появления спасителя они принесли ему дары — золото, ладан и миро.

Существовали также Волхвы БАЯНЫ — СКАЗИТЕЛИ, хранители старины и преданий. Они лечили словом — пели и рассказывали БАЙКИ, т.е. священные рассказы или песнопения. «Баи» или «байки» переносили слушателя в потусторонний мир нави, очищая и рассширяя его сознание и восприятие. (см. Примечание 4)

ВЕДУНЫ занимались передачей знаний ВЕД подрастающему поколению. ВЕДУНЬИ, ведающие о материнстве и передающие секреты о зачатии и воспитании добродетельного потомства часто назывались ВЕДающими МАтерями.
Сколько еще много интересного кроется в нашем языке, культуре и традициях…..

Примечание 1.
Сравните с английским словом druid.

Примечание 2.
Водка — напиток, приготовленный Волхвами Шепниками, способом, упомянутым выше. Ничего общего с современным пониманием слова «водка» не имеет.

Примечание 3.
В более поздние века с исчезновением Ведической культуры на Руси «бить баклуши» и «писать вилами по воде» означало процесс «ничего — не — делания». Хотя для этого действия необходимо было обладать глубочайшими познаниями звездочтения и силой слова, чтобы через шепот передать нужную информацию воде.

Примечание 4.
На санскриет слово «баджана» имеет значение «священное песнопение» и широко используется в Ведической культуре.
Изменив звук «дж» на «й», «е» или «я», мы также получаем «баяна».
Колыбельные песни в русском языке часто начинаются или заканчиваются словами «люли — люли — баю — бай». В английском языке слово колыбельная — «lullaby», т.е. люлебай.

Автор статьи Виктория Тодорова
При распостранении просьба ссылаться на данный источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s